Nous montrons aux filles un monde rempli de possibles.

Kaleio N°18 – Power

(Numéro de novembre / décembre 2023)

Le thème de ce numéro d’anniversaire est POWER !

Car nous sommes convaincues que toutes les filles sont puissantes : elles se défoulent sur scène, construisent des moteurs, soulèvent des poids, changent le monde… D’ailleurs, toi aussi tu es puissante : car en tant que citoyenne, tu as du pouvoir ! Qu’est-ce que ça signifie ? Lis ce KALEIO pour le découvrir ! Apprends aussi comment recharger tes batteries lorsque tu te sens à bout, cuisine-toi des barres énergétiques, et réfléchis en compagnie d’autres lectrices à ce que tu ferais si tu avais des pouvoirs magiques.

AVEC UN GRAND SONDAGE ANNUEL KALEIO & DES CADEAUX À LA CLÉ !

Pour les adultes sur ce thème :

  • À l’école on ne parle pas de porno. Sauf que la réalité de la consommation de porno chez les jeunes est incontestablement un défi qui implique les enseignant·es. Alors que faire ? Quelques pistes proposées par Coline de Senarclens, spécialiste des questions de genre & de sexualité.

En lien avec ce numéro :

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Power
Je suis une fille !

La recette de Daisy – Anzac Biscuits

Une recette de Nouvelle-Zélande

Voici la recette de mes biscuits préférés. Pendant la guerre, il y a 100 ans, le gouvernement néo-zélandais envoyait ces biscuits aux soldats qui se battaient !

Biscuits de Daisy – Anzac Biscuits

  • 100 g de beurre (un demi-paquet)
  • 3 cuillères de mélasse (une sorte de sucre liquide, tu peux utiliser du miel à la place)
  • un quart de verre d’eau bouillante
  • 100 g de farine (un peu moins d’un verre)
  • une demi-cuillère de levure chimique
  • 150 g de sucre (un peu moins qu’un verre)
  • 100 g de flocons d’avoine (un verre)
  • 75 g de flocons de noix de coco (12 cuillères)

Préchauffe le four à 180 degrés. Dans un bol, mélange la farine, le sucre, les flocons d’avoine et les flocons de noix de coco. Dans une petite casserole, fais chauffer le beurre et la mélasse jusqu’à ce que le beurre fonde. Dissous la levure chimique dans l’eau chaude et verse le mélange dans la casserole avec le beurre et la mélasse. Verse ensuite le tout dans le bol contenant les ingrédients secs et mélange bien le tout. Recouvre une plaque de papier sulfurisé et répartis des morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère. Laisse un peu d’espace entre les taches, car elles vont gonfler pendant la cuisson. Fais cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Ensuite, attends encore quelques minutes que les biscuits refroidissent.

KIA MAKONA signifie « bon appétit » en maori !

Les Maoris sont les habitants originels de la Nouvelle-Zélande.

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